Авторизация



PostHeaderIcon "Подарки своими руками"

5 апреля 2017 года в МУК « МВЦ» состоялся практикум по изготовлению «куколки-оберега» для детей-инвалидов, состоящих на обслуживании в МБУ «КЦСОН». Ребятам рассказали о культурных традициях на Руси, показали предметы быта 18 века. Дети с помощью специалистов смастерили «куколку-оберег», которая стала им хорошим подарком, сделанным своими руками.

 

PostHeaderIcon "Обряд Соборования в Доме ветеранов"

28.03.17г. Во время Великого поста в молельной комнате Дома ветеранов священнослужителем Воскресенского храма отцом Олегом был проведен обряд Соборования. Престарелые и инвалиды, живущие в Доме ветеранов, кому тяжело посещать службы в зареченских храмах имеют возможность отправлять религиозные обряды в специально оборудованном помещении не выходя из здания, где они живут.

 

PostHeaderIcon "Поющие светлячки"

21.03.17г. Вечер этого дня стал для жителей Дома ветеранов настоящим праздником песенного театрального искусства. Своим искрометным талантом, непосредственностью, звенящим весельем с ними поделились участники детского коллектива ДК «Современник» «Поющий светлячок» под управлением Сорокиной И.А. С большим вдохновением маленькие ребятишки обыгрывали каждую исполняемую песню, внося свои творческие нотки и нюансы. Зрители были в восторге от этого прекрасного выступления и каждый номер получал свою долю горячих аплодисментов.

 

PostHeaderIcon Песни в подарок

17.03.2017г. дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов посетили участники хора ветеранов ПО «Старт» им. М.В. Проценко» под руководством Татьяны Одуло. Коллектив имеет свое индивидуальное исполнительское лицо, отличается многоголосьем.

Артисты поделились своим певческим творчеством с жителями дома-интерната. Задушевно звучали знакомые и любимые песни разных лет. Улыбками и громкими аплодисментами отвечали благодарные зрители на творчество участников хора.

 

PostHeaderIcon «Мордовские напевы»

09.03.2017г. В гости к жителям Дома ветеранов приехали участники народного мордовского коллектива «Манине», что в переводе означает «Солнышко». Звучали друг за другом задорные и лирические песни, как на мордовском, так и на русском языках, а яркие национальные костюмы участников ансамбля привнести радостную нотку всему выступлению. В конце каждого номера звучали аплодисменты благодарных зрителей.

 
Еще статьи...